じつは、東京に行く1週間前くらいに、生まれて初めて、大阪でもんじゃを食べたんです。
もち、チーズ、めんたいこなどが入ったもので、ちょいフツフツしてるところを、ちっちゃなへらで、ちーーーっと持ってきて、じゅうじゅう焼き目をつけて食べる、ものですよね。
おいしかったです。
でも、でも、ちょっと、がっかりだったんです。
あれじゃあ、ピザのうわっつらを食べてるみたいで、なんか思い描いていたもんじゃとちがったんです。
なので、東京では、古典的なもんじゃを食べようということで、調べまして、こちらのお店に行ってきました。
メニューを見ると、やはり、チーズやもちは当たり前のトッピングになっているようです。
でも、あえて昔の味が食べてみたくて、紅しょうがとねぎしかはいっていないのを頼みました。
お店の人の許可を得て、その素早いもんじゃ焼を撮影してきました~。
昔懐かしい味がしました。夜は、修善寺温泉の宿でごちそうなので、残念だけれど、こちらでは1枚を二人で半分にして食べました。それでもおなかいっぱいでしたよ。